протест необходим

Влад Калашов
Протест необходим, коль фальшь мы понимаем,
как птицы не живём свободными в стране,
хоть честных большинство, кто ложь не принимает,
мы власти не нужны, вольготно ей вполне.

Поэт, коль он поэт, не покривИт душою,
народу и ему не нужен господин,
свободный человек вершИт своей судьбою,
раб жалкий перспектив не ищет впереди.

Тот видит далеко, кто вырос до гигантов,
он первым голос правды должен подавать,
неправедную цель и происки гарантов
поэт протестным словом прИзван бичевать.

         23.02.2012г.