Моя вечная песнь

Митрий Андрианов
Ты прости меня, друг, не умею я петь
В глотке хрип от потуг, а не звонкая медь.
И корявы слова, и убог мой мотив.
Ты послушай сперва, а потом подхвати.

О великой стране без ярма и оков
О счастливой земле для людей, не рабов.
Где жнивьём золотится у милой коса,
Где небесны и чИсты у чада глаза,
Где нетленные руны былинных холмов
Нам поведают думы забытых волхвов.

Может кто-нибудь тоже, услышав едва,
Подпоёт и поможет найти нам слова...
Зазвенит будто сталь через подлый злой ор
Сильный, дерзкий, как в старь, Рода нашего хор.

Окропят утром росы сварогову ночь,
Снова радугу в космы вплетёт Лады дочь...*
А когда смерти стылой дыханье испью,
Я в глазницы пустые душой прохриплю.

О великой стране без ярма и оков,
О счастливой земле для людей, не рабов.
Где жнивьём золотится у милой коса,
Где небесны и чИсты у чада глаза,
Где нетленные руны былинных холмов
Нам поведают думы забытых волхвов.
________________________________
*Лады дочь- Леля, богиня девичьей любви, покровительница влюбленных, красоты, счастья, богиня весны и первой зелени.