Разглядеть настоящее, стоящее

Елизавета Доленко
Посмотри на меня,пожалуйста,
Делать выводы не спеши.
Разве можно судить по внешности,
Совсем не узнав души?

Разве можно книге поверить,
Прочитав лишь её обложку?
Или незнакомцу доверить
Свою любимую кошку?

Посмотри на меня,пожалуйста,
Может внешне я лишь награда?
Вдруг душа моя горит пламенно
В девяти кругах знойного ада?

Разве дело во взгляде,в манерах?
Разве сыграть "себя" сложно?
Рассказать тебе на примерах,
Как часто внешность бывает ложна?

Не хочешь даже и слушать,-
Говоришь всё во мне прекрасно?
Ты ошибочно думаешь!Знаешь,
Это может быть очень опасно.

Ты доверишься моей улыбке,
На свете про все забывая?
Ведь это как лечь на рельсы,
Надеясь,что не будет трамвая!

И в глазах моих синих,небесных
Я прошу,не ищи мою сущность
Хоть и зеркалом их называют,
Ты не верь им,ты их не слушай.

В красоте может быть покой,
Но найдешь ли его в душе?
Что?Тебе на найти такой
И поздно об этом уже?

Почему же поздно,влюбился?
Мне кажется это ты зря!
Как потом бы в злости не бился,
Проклиная безбрежно меня.

Не хотела тебя я обидеть,
Просто вынеси главный урок:
Невозможно узнать человека
За очень коротенький срок!

Посмотри на меня,пожалуйста,
Делать выводы не спеши.
Если интересна стала душа моя,
Рассказать о ней разреши...

Не узнав души полюбить,
Ты знаешь,это отважно!
Но разглядеть настоящее,стоящее
Всегда было и будет важно.