Горькие слёзы

Надежда Целовальник
Я плакала и просила запомнить
Слёзы молитвы моей,
Но мой Господь поспешил мне напомнить
Слёзы ещё горячей -

Очистительные покаяния
С облегчением в груди,
А эти - обиды и отчаяния,
"Заветному, не угоди!",

Конечно, задето там, где больнее -
Тактика очень проста!
Я плакала, слёзы катились сильнее,
Но вспомнила слёзы Христа,

Как Он, за что меня любит так сильно?
Плач мой весь в Книге собрал!
Пусть к покаянью в печали обильней
Будет! Но он перестал.

Стоили горькие слёзы внимания?
Лишь для меня может, да!
Были они утешеньем, признанием,
Или солёная просто вода?

Благодарю, что молитву услышал
И слёзы увидел мои,
Не вспоминай, упрячь дальше в нишу,
И слабость мою утаи!

Пусть слёзы радости, покаяния
Чаще и слаще текут,
И за ближних, родных обещания
Сложены будут в сосуд!