Старый солдат!

Сергей Козьминых 2
И когда, наконец замолчишь
На исходе своей "третей сотни" -
Всё пройдёт, и останутся лишь
Брат, Воровка, Кухарка и Скотник

Это искренне - эти со мной
Как хотелось бы и ни хотелось:
Вечный Жид, извините за смелость
Мне отныне ближайшей роднёй

Я на нищего горько взглянул
Виновато - и не виновато.
Дал пятак, чтобы он помянул:
"Как когда-то не проклял я брата"

Отчего я всего лишь поэт
А не прапорщик, где либо в Пярну?
Гуси серые вновь над казармой
С криком диким идут на рассвет

Мне бы в церкви прижаться в углу
Дней огрызок, припрятав в кармане
Мир бездонный - где я утону -
И воскреснуть, не шибко то тянет

Вспомнить - водки стакан, хлобыстнув... -
Базу, полк, те же бравые лица
С диким гоготом б - воротиться,
Не проигранным, в ту же "войну"?!