Души парение я уж познала...

Альфия Агеева
Души парение я уж познала,
И наяву,а не во сне.
Когда над телом бездыханным
Спасти склонилися ко мне.
Хоть на мгновение-помню легкость,
Была свобода- это да!
Шепнул мне голос:”Еще рано,
Сюда успеешь ты всегда!
Скажи, счастливой будешь,
Освободившись вдруг от пут,
Увидишь матери ты слезы,
Когда проводят в последний путь?
Уверена ,скажи на милость,
Что попадешь ты в райский сад?
Чтоб не пришлось  ,божье творенье,
За все грехи попасть вдруг в ад!
Оставила ,скажи, следы какие,
Много ль страданий принесла?
Не проклянут в пылу обиды,
Кого нечестно вознесла?
Дала ль ручью,отбросив камень,
Наполнить быструю реку?
И протянула ль руку в помощь,
Чтоб от чужих отвесть беду?
Успела ли посеять в детях
Зерно любви,надежд,добра?
И не страдала ль малодушием,
Ты перед трудностью дрожа?
И совесть ,вдруг призвав к ответу,
Увидит ясные глаза?
И много ль добрых дел осталось
За все те прошлые года?"
И рой вопросов,одной понятных,
На душу тяжестью легли.
Она вернулась к своей плоти,
В смиреньи крест свой донести.