Вы пока мой стих прочтите, выпью рюмку и вернусь

Эдуард Венц
Нынче мне не до веселья.
Дико мучает сушняк.
Знать душа моя с похмелья
Снова впала в депресняк.

До чего же мне хреново,
Но я знаю почему
И даю сегодня слово-
В рот спиртного не возьму.

Пил все годы беспробудно.
Будет ох как нелегко.
Алкашу,поверьте, трудно
Перейти на молоко.

Не в спиртном конечно дело
И причина вся во мне.
Если честно-надоело
Видеть истину в вине.

А пока не торопите.
Я на время удалюсь.
Только вы не уходите,
Чем-нибудь себя займите,
Ну хотя бы стих прочтите,
Выпью рюмку и вернусь.