Прощай зима

Геннадий Болтунов
Поднебесье океаном, -
нет ни берега, ни дна,
волны катятся туманом,
лижет мокрый снег волна.

Первоцвет-подснежник сонно,
пробудившийся едва
смотрит из сырых пелёнок,
а в глазёнках синева.

Солнце, лайнером слепящим,
устремилось в небосвод,
за собою тучки тащит,
словно неводом ведёт.