Учитель - вампир

Ксения Чопикашвили
Я выхожу к доске - зачем  не знаю,
Ведь ничего не понимаю,
И дома этот бред лимитов
Мне снится в страшных снах.
Смотрю на препода печально
И слёзы на глазах,
Ведь он мне тоже снится
В моих кошмарных снах.
Я падаю, кричу: "Не надо!"
И кровь течёт с доски,
Вампир - учитель рвёт студентов
На мелкие куски.
Он - Дракула, он - повелитель,
И знает свой предмет,
На алгебру не зря потратил
Последние сто лет.
Сначала растерзал всех умных,
Кто знал его предмет,
И вот добрался до меня -
Ну это точно бред.
-Не пей, отравишься, дружище,
Иди глотай зубрил,
А я тут тихо посижу,
Как свой тупой вампир.

                2005 г

Написано на паре алгебры.