Вопросы сохранения-2

Дарья Калошина
                http://www.stihi.ru/2012/04/19/4655
                Вопросы сохранения-часть 1


Страшно жизнь оборвалась,
                будто не было
А уже втоптали в грязь
                уже – п р е р в а н а!
И грехом ложится боль
                как проклятие
Выжигает сердце – в ноль!
                Не унять её.
Коридоров синий свет
                смертью полнится,
Погружая в мыслей бред
                и бессонницу,
Где невинная душа
                неприкаянно
Бродит, выхода ища
                из отчаяния,
И на белом потолке
                тенью корчится,
И сползает по стене
                одиночества,
Трансформируясь, крутясь,
                расплывается
И в причудливую вязь
                заплетается.
Отречёная от жизни
                И общества
Не имевшая имени -
                - отчества,
Всё стучится в сердце
                непрошено
Всё не хочет верить,
                что брошена!

март 2012 г.

…А вокруг лишь жгучее
                осуждение
Злобою плюющее
                отношение
И уже не объяснишь
                всё, что сделано
Что за нас решила жизнь –
                быть потерянным
Тому сердцу, что под сердцем
                трепещется
Не родившимся младенцем
                мерещится
И не хочет принимать
                это психика
Что так просто жизнь отнять…
                Спичкой вспыхивай
                также гасни на ветру…
                Вот мгновение!
                за которое в аду
                ждет отмщение!

март 2012 г.

Боль бесконечная терзающая тело,
И заволакивающая разум мой туманом,
Когда в ней даже жизнь осточертела!
И ей измотана душа злом и обманом,
В котором я тону по твоей воле,
Твоей неосторожности в угоду,
Мне пережить придётся поневоле,
Весь этот ужас, что не знала сроду...

март 2012 г.

Боль, разрывающая плоть до крика,
До слёз терзающая бесконечно тело
Невыносимо, яростно и дико!
И у неё похоже нет предела!
И ты! Ты виноват на самом деле,
Что мне достался этот жуткий грех!
И будет пусто в детской колыбели...
Всё оттого, что смерть ту лицезрев,
Всё умерло во мне, порвались нити…
За хладнокровье, равнодушие твоё
Теперь ты мной всем сердцем ненавидим!
Такое не прощается враньё...

март 2012 г.