Люди

Татьяна Прокуровская
Февральский ветер холодит лицо,
Дрожат, согнувшись, сонные березы,
Сомкнулось повседневное кольцо
В: "работа", "дом", "дела", "заботы", "слезы".

В груди тяжелым грузом тишина
Повисла утомленностью безмолвной,
Рассеянно теряются слова
Меж спешек, что порой для нас условны.

Забыты беззаботные деньки,
Наполнившие смыслом серость будней,
Но слышно тихой ночью: "Не грусти,
Ведь это жизнь, а мы - всего лишь люди".