За окнами метелица мела...

Николай Стахеев
За окнами метелица мела…
А в зал, где звон хрустальный пианино,
Взошла изящно тоненькая Нина -
И музыка Шопена поплыла!
 
               
Аккордов опьяняющий дурман -
И, кажется, из тайного далека,
Рукой волнуя клавишный туман
Летит она,  как лебедь, одиноко...


Щемящая ветров осенних грусть
Вздымает напружиненные пальцы,
Танцуют пары  в белом вихре вальса-
И снова я в любви навек клянусь!
               
                1972г