Не знаю

Галина Уланская
Друзья меня трясут, как ты дошла
До жизни этой, что в стихах воспета?
Откуда блажь эта? С небес сошла ль,
Что к старости вдруг стала ты поэтом?

А я не знаю даже, что сказать...
Их в юности я только лишь читала,
Но Бог решил так, видно, наказать,
О жизни говорить все в рифму стала.

Быть может в сердце плачутся грехи,
Проступков в жизни все же накопила?..
Холщовой нитью тянутся стихи,
В клубок мотаю, чтобы не забыла.