Сиреневая сказочка 2 вариант

Людмила Тельминова -Пензий
С дальних сказочных озёр, на реку пробрался – вор.
Он принёс с собой сачок, прыгнул в лунный челночок,
Сам фонарь большой пристроил, западню для звёзд устроил.
В небе звёздочки сияют, словно бабочки порхают,

Те летят толпой на свет, ведь у них рассудка нет.
Тишина мир накрывает, месяц на небе скучает,
Смотрит сверху вниз, спесиво, он один такой красивый.
Задаваке не вдомёк, воришка звёзды уволок.

Во вселенской тишине, при серебряной луне,
Вор сачком собрал все звёзды, что светили нам во сне.
Спрятал в ивах челночок,  мешок засунул в сундучок,
И уйшёл походкой чинной, на траве забыв сачок.

Ты проснёшься утром рано, ты, умоешься под краном,
Глянешь в небо, только тать, звёзды все успел собрать.
День пройдёт, наступит вечер, Месяц в небе звёзд не встретит,
Станет так ему обидно, ни одной звезды не видно!

Где упрятан челночок, где мешок, где сундучок???
Надо срочно всё найти, в небо звёзды отпустить.
Прилетел проказник ветер, взял под ручки тихий вечер,
И сказал: Всё прячет туча, надо дуть ей в спину лучше!

Ветер щёки дул, свистел, лес листвой зашелестел,
По воде пошла волна, вдруг взошла звезда одна.
А за ней большой толпой золотистых пчёлок рой…
Звёзды на небе сияют, люди радостно вздыхают…

Ветер разогоняет тучи, звёзды снизу видно лучше…
А куда исчезнет вор, с далекА лесных озёр?
Это Дождик к нам добрался, звёзды спрятал и умчался,
Свой секрет доверил Туче, и сундук с мешком колючим?!!

Только Ветерок помог, развязать большой мешок!
Снова звёздочки сияют, ночь над миром озаряют,
Месяц среди них плывёт, в сказку новую зовёт!


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru