Обнимешь Вечности колени...

Игорь Шукаев
Обнимешь Вечности колени,
зальёшь усмешечкой печаль –
несут в искрящуюся даль
золоторогие олени.
Дорога, раскроив владенья,
скрипит, пружиня и дрожа,
и воздух лезвием ножа
шинкует сладкие мгновенья.
К кошачьей мягкости сиденья
крутую думу приторочив,
лукаво шествие пророчеств
и нагловато Провиденье.
Но если ты – питомец лени,
носитель нег и средоточье –
на что тебе дорога ночью,
немого знания ступени?
А позади дерутся тени,
светила бьются о сугробы.
Куда летим, мечты холопы?
Мечта – синоним сновиденья...