Март

Михаил Котылев
Вот и март золотит окошко.
Припадая на течь сосулек.
Разорались в округе кошки.
Оживились хозяйки в суе.
Снег на убыль идет и вскоре,-
на проплешинах, встанут травы.
Вьется с юга бодрящей, волей.
Дух дорог. Сладкий зов, отравы.