А что - не плох классический размах...

Игорь Шукаев
А что – не плох классический размах,
когда под каждым слогом зреет буря,
когда в таких высоких степенях
представлена неброская натура,
когда фальшивят небо и земля
и только в душах – правильные ноты,
когда сердца не шепчут, а велят,
когда порыв – как вспышка в непогоду.
Когда вдыхают небо прямо в грудь
и распаляют праведность до гнева,
когда ещё не ускользает суть,
когда на всей планете – время сева...