Мы как ёжики в тумане

Даниельсон Виктор
Мы как ёжики в тумане,
Жили дружно в СССР.
И искали в том тумане
Светло будущее все...

Пили чай, звёзды считали,
Нас романтика вела...
А любовь переполняла
И за душу так брала...

И не всё там было плохо,
Как считали мы тогда...
Надо было аксакалов
Метлой выгнать из Кремля.

Коммунизм взять и достроить
Всем на зависть, а себе-
Доказать что нет утопий,
Если совесть есть в тебе.

А теперь локти кусаем-
Из тумана прямо в мрак;
Перепрыгнули все дружно
И теперь в стране бардак...

Кто и как все это будет,
С каким богом разгребать?
Ведь никто теперь не верит
Даже в собственную мать.

Все живут как на вулкане.
Вместо светлого конца,
Сейчас будущее снится,
Нам в Аидовых дворцах!