Его молить напрасно

Владимир Кафанов
В двадцатом веке и во время оно
Почтенных дам и взбалмошных девиц
Уравнивает в облике с Мадонной
Святое выражение любви.

Оно бесценно и оно бесплатно,
Его молить напрасно – появись!
Ни просьбам, ни приказам не подвластно
Святое выражение любви.

И те, чья жизнь другие жизни греет,
Кто дарит, не боясь продешевить, -
За их плечами неприметно реет
Святое выражение любви.

Не знаю, сколько лет мой век продлится,
Но в час, когда нельзя душой кривить,
Одно хотел бы видеть я на лицах –
Святое выражение любви.