НЕ ВЕРЮ!

Михаил Галин 2
            Заморить духовный голод
            Верный раб церковной кружки
            Ниже нижнего предела
            Бас летит во все концы...
            Как стога, линуют город
            Православные церквушки
            И подкармливают Бога,
            Кверху выставив сосцы.

            Вере той, глаза, как блюдца,
            Может, тоже отдал дань я!
            Верил, что судьба слепая
            Благосклонна к чудакам...
            Только Богу достаются
            Лишь стенанья да страданья,
            А монеты прилипают
            К разным праведным рукам.

            Монолог врача хмельного,
            Навидавшегося горя,
            Мне милей, на самом деле,
            Песни циника-попа.
            Видеть грустно, но не ново,
            Как хоть благостно, но споря,
            Барыши и льготы делит
            Клерикальная толпа.

            И карманы паствы нищей
            Подчищая, словно бритвой,
            Вьются золотые смерчи
            Вкруг напыщенных столпов...
            Как босяк на пепелище,
            Не читаю я молитвы,
            Не боюсь старухи смерти
            И не верую в попов!..