Пел баян про клён заиндевелый...

Николай Стахеев
Пел баян про клен заиндевелый,
И стояли Вы на крыльях света…
Можете Вы этому поверить
Или объяснить, что значит это?
Конь почти летел над степью дальней,
Радуясь тревогам снежной замети…
То ли это юность запоздалая,
То ли голос высвеченной памяти?
Или просто песней сон навеянный…
Вспоминать отрадно мне,но странно:
Кажется, руки прикосновение -
И не повторится день вчерашний...
Можете мне в это и не верить,
И не  объяснять, что значит это...
Только не стучите резко дверью -
Не гасите следом крыльев света!
Ваш уход приму, как отрезвление,
Без притворной ревности и пыла…
Будьте же вовек благословенны Вы,
Низкий Вам поклон за все, что было !
               
                1975г.