Неведомое

Марк Добрицкий 2
Любовь!Она редка и осторожна,
Её найти в природе невозможно,
Как среди руд сыскать частицу злата,
Как сироте узнать в толпе родного брата,
Так и любовь!Ведь прячется она,
В глубинах,где не видно дна,
И кто найдёт её,быть может,
Другим укажет её ложе,
Тогда навек придёт весна.