Соседке Халиме

Татьяна Маркелова 2
Я на правах соседки близкой самой
(живу-то через стенку с этой дамой)
Хотела б речь толкнуть про нашу Халиму,
Надеюсь очень, все меня поймут.

С древнейшим именем кормилицы Пророка
Хранит она очаг семьи своей,
И встретит каждого радушно у порога,
И пригласит присесть к столу быстрей.
В заботах день её, как говорят в народе,
То с матерью хлопочет в огороде,
То у плиты колдует ловко, смело,
То ремонтирует свой дом умело.
Скажу вам по секрету, даже печь
Переложила и весьма успешно,
И мастерица сладости испечь,
И даст совет по-доброму, неспешно.
Да это далеко не всё, должна сказать,
Не хватит дня перечислять её заботы,
Короче, наша Халима
Справляется с любой своей работой.

Так будь же ты, соседушка, и впредь
Гостеприимной и жизнелюбивой,
Назло годам забудь болеть, стареть,
Нужна ты всем красивой и любимой.
Пусть сад твой радует мозаикой цветочной,
И в доме лад, покой поселятся бессрочно.
Удач тебе во всём и пониманья,
А всем гостям спасибо за вниманье!