Пощадите годы

Родионов -Козельский
Покосились в отчем доме двери,
Обломались яблони в саду,
А вокруг то беды, то потери,
И из них, я выход не найду.

Все дороги заросли крапивой,
От родной деревни только тлен,
И родник весёлый говорливый
Навсегда кустам попался в плен.

Доброе, всё где-то растерялось…
К светлому, давно потерян след.
Только боль на Родине осталась,
От спешащих беспощадных лет.