Гложут вопросы...

Татьяна Туль
Как не вести борозды между "теми" и "этими"?
Можно ли выдумать стих, чтобы каждого радовал?
Не докричать до оглохших от лязганья правдами:
- Мир не спасти справедливостью - лишь милосердием...

Кто изнасилует память, заветную формулу
Вырвав из мыслей, сумев промолчать: "Она вертится"?
Много ли стоит прозрение сути за формами?
Проще всего избиеньем живых обессмертиться...

Мир сотворён отложившим оружие воином.
Вызреть ли вере, что сила не в силе, а в совести?
Высший, сумей обернуться, увидеть живое в нас!
- В реку прощенья плюют. До любви далеко вести...