Осень, какой художник, думой какой вдохновленный

Вера Власова 3
****
Осень прозрачно-желтая,
Желто-бледно-зеленая…
Воздух - прозрачно-морозен,
Будто застыл, на миг.

Осень, какой художник,
Думой какой вдохновленный, -
Будто рисует картину,
А ты позируешь. Стих… -

Стих придорожный ветер,
Что листья гонял по тропинкам.
Замерло даже небо,
Вдруг отложив дожди.

Осень рисует художник!
Кто он – не знаем. И где он…
Но Осень позирует славно.
И ты не спеши, посмотри.
               
10.10.2010г.

*******