Уходит Папа в мир не Горний

Мария Георгиева
Уходит Папа в мир не Горний.
За что так с Папой? Довели.
Изгнали, будто он невольник,
А не заступник для Земли.

Он сам решил... Та мысль суетна -
На управдома что ль похож?
По белой рясе шьёте тщетно
Вы ниткой чёрной злую ложь.

Не плачет Папа. И в карете
Сидит хоть сгорблен, но силён.
И все в ответе. Все в ответе!
За то, что вдруг до срока он...

Теперь у мира меньше веры
Во много крат, раз Папу - вон!
Даёт история примеры,
Приблизить как Армагеддон.

Не католичка я. И всё же
Болит предавшая душа.
Мы все похожи. Так похожи!
Одна молитва хороша.