Изощрённейшая из мук...

Игорь Шукаев
Изощрённейшая из мук –
знать истинные размеры мира,
знать сроки и пределы
всех последовательностей и катаклизмов
и всё же не покидать
этой границы,
построенной из стволов и тел,
лепестков и зрачков,
тычинок и гонад –
зажатой между льдом и огнём,
полутона между двумя безднами.