Слова

Денис Шумаков
Большое слова имеют значение.
Порой они могут нести наслаждение.
Другие приносят одни лишь страдания.
Нигде сквернословию нет оправдания.

Бывают, остры они, как бандерилья,
Пронзая быка, доводя до бессилья.
А доброе слово способно согреть,
Поможет все трудности преодолеть.

В словах огромная сила таится,
От ласковых, точно, можно влюбиться.
Другие слова могут чувства убить,
Заставив тебя навсегда разлюбить.

Простое: ” Люблю…” вмиг тебя окрыляет,
Сухое: ” Прощай…” жизнь в тебе убивает.
Разлука придет, лишь скажи: “Никогда”.
И сил придает тебе слово :  "Всегда".

Но где - же бесстрашия мне обрести,
Промолвить родному лицу: ” Уходи”?
Сказать: - «Я навеки тебя Отпускаю,
И счастья земного с другим я желаю”.




27 февраля 2013 г.



Фотография взята с http://fonris.ru/photo/ljubov/words_of_love/16-0-3942