Тетя Дрема

Людмила Ласкина Васютина
              Колыбельная для внучки

Высоко, под крышей дома,
Проживает тетя Дрема,
Где то там на чердаке,
Спит спокойно в сундуке.

Как откроется сундук
Тетя Дрема тут как тут!
Только ночка на порог,
Наша Дрема с крыши скок.

К крохе спрячется в кровать
Будет песни напевать,
Про ежиху и ежонка,
Про медведя с медвежонком.

Как расскажет тихо сказку,
Так закроет нежно глазки.
Колыбельную споет,
Сон с собою приведет.

Из подвала, в теплых тапках,
Сон придет на мягких лапках.
Сказки выпустит на волю,
Ими деточку укроет.

Песню Дремушки подхватит,
Кроха спит в своей кровати.
Спи спокойно баю-бай,
Сон и Дрему привечай.
ЛЛА
27.02.2013