Чик-чирик! Ура! Весна!

Светлана Редчина
Скоро кончится февраль.
Что за гомон? Посмотри!
Собрались на фестиваль
Городские воробьи.

В парках, скверах и дворах
Посвист, щебет, гвалт с утра!
Пережили холода.
Чик-чирик! Ура! Весна!

- Чив-чив! - радостно галдят.
- Чик-чирик - зовут весну.
Нащебечут, насвистят,
Начирикают красну!