Паданки

Наталья Родик
Под иконой свечи покаянные:
Две ладони рядом – несмыкаемо.
Я в самой себе признала Каина,
В ком бунтует плоть, не умолкаемо.
К пальцам в темноте касалась трепетным, -
Отзывались чёрно-белым клавиши.
Он с меня ответа  не вытребовал.
– Что же это с нами? – не выспрашивал.
Стать сестрою в духе - а получится ль,
Как сестрой по крови брату Авелю? -
Никому от века не разлучница -
Устыдилась, - как в миру ославили.
Не приманивал: "Пади, Белорыбица",
Плавники не отсекал плавные.
"Кто - он?!" - мною и во мне дыбится, -
"Если оба мы - православные?"
Взором жёг из-под бровей. - В ладанке
Воскурится, - обойду комнаты.
Яблоки червивые – паданки.
Яблоко побитое – я. А ты...