Спасибо, снег...

Александр Река 2
За окном, любующемся зимою,
молчаливый снег разровнял собою
неспеша неровности все лощин --
женский крем, спасающий от морщин.

Неспеша снег подобрался к дому,
повалился на балкон,подобно
выпившеву лишнего в гостях,
неспособного на своих ногах

устоять.Спасибо,снег за манеру
в дом бесшумно входить;я верю
что несёшь ты сакральный смысл
в своём теле к нам сверху вниз.

Благодарствую,снег,за холодность,
за предоставленную нам возможность
без помех и без спешки тут
неба твёрдый рассмотреть продукт.

     Ноябрь 2001 г.