Мама, я снова хочу под твоё крыло

Варвара Ева
Мама, я снова хочу под твоё крыло.
Папа, я вновь прошусь к тебе на колени.
Хлопнула дверь - вроде бы детство ушло,
Взрослая жизнь растекаясь спешит по вене.

Раньше мы были счастливы, были детьми.
Мир наш сводился до жизни под крышей дома.
В окнах картинки чужие - зачем они?
Я лишь играла и всюду была ведома.

Резко и незаметно прошли года,
Каждую зиму мы спешно сменяли весной.
Вроде решения приняты как всегда,
Только теперь почему-то приняты мной.

Слово "ответственность", фраза "теперь сама",
Столько всего неприятного вдруг появилось.
И на запястье из детства тугая тесьма
На дорогой циферблат как-то раз обновилась.

Хочется не разжигать самой, но иметь тепло.
И не ползти по жизни, считая ступени.
Мама, я снова хочу под твоё крыло.
Папа, я вновь прошусь к тебе на колени.

27 февраля 2013