Помянем телефоны протяжными гудками...

Путяев Александр Сергеевич
***
Помянем телефоны протяжными гудками,
Отправим стрелки в угол, и повторим завод,
Что гнал нас в переулки чуть легкими пинками
То к славе, то к любимым, то просто на восход.

Помолимся бульварам, застрявшим у обочин,
Почтим очередями прилавков соль и дым,
Распустим на прощанье судьбы своей клубочек –
Не знает червоточин, похоже, черт один.

Притянем стены к полу, а к полу – пыль и тряпку,
Чтоб выбор был при жизни, что –  помнить, что – стереть…   
Как дышится-то больно, когда всё в беспорядке:
И крылья, и желанья, и золотая клеть.

Припомним всё, что было. Рукой погладим цельсий.
Не грех и на погоду сквозь щёлку посмотреть.
Сиреневые звёзды через дуршлаг процедим,
Чтоб голубую эту обнять и умереть!