Я не Рафаэль

Свет Женщины
Серые улицы серого города,
Свинцовых туч рваные бороды.
В проводах запутался ветер серый,
Плачет, стонет раненым зверем.

Почему-то вдруг днём весенним
Разноцветный Мир стал серым.
Я не Рафаэль, но хочу исправить
То, что в этой Весне неправильно.

Деревьям голым нарисую кроны,
Разрисую их ярким зелёным.
Пусть среди листвы, гнездятся птицы:
Воробьи, дрозды, щеглы, синицы.

А на неба холсте блёклом сером
Разолью лазурь и по ней белым
Облака  - паруса, облака – перья -
Вмиг наполнится всё весельем!

Высоко в небе нарисую Солнце,
И чтоб стала Весна ещё звонче -
Всем лучам-смычкам раздам скрипки,
Закружат над землёй звуков вихри.

Над кустом сирени туман сиреневый,
А в далИ далёкой гром первый.
И шальной дождик не будет серым,
У меня он будет пёстрым, весенним.

В каждой капле его блеск алмазный,
Голубой, зелёный, жёлтый, разный!
Кистью соберу  цветА в ленты -
И получится радуги великолепие!

На черёмух ветках белые гроздья,
Чтоб не осталось цвета серого вовсе!
Я не Рафаэль, но хочу безмерно,
Сделать этот Мир совершенным!