Стихия

Надежда Целовальник
Нет силы выразить словами
И духом я не доросла -
Стихия смежными мирами
Мне непонятною была!

Бездонна, тёмна и бескрайня -
Она вселяла в меня страх,
Смотрелась скромно и печально
В моих полуслепых глазах:

Стихия жизненная скрыта
От глаз моих и тайн полна!
И было страшно, что забыта
И что останусь я одна.

Здесь в теле бренном задыхаясь,
Боль ощущая, тесноту,
В стихию вырваться пытаясь
И там найти свою мечту,

Душа, как птица, ждёт полёта,
Во мне ж томится до сих пор.
Зовёт стихия, это что-то,
Что вызывает вечный спор!