Сны Индии

Александр Вайнерман
Сны новогодние вязнут в ресницах,
В поле индийском -  в цветенье горчица!
Первый день года, и я к Раджастану
Еду сквозь пыль всех дорог Индостана.

Ночь новогодняя, жив еле-еле,
Путаясь в мыслях, покинул я Дели
В мантрах, в сиянье индийских богов,
И в окруженье кармических снов.

Как же их много: и Брахма, и Вишну,
Шива, Ганеша, их жены и Кришна.
В реинкарнацию верой объят
Вижу над Гангом багровый закат.

В вере языческой, небом храним:
Ом, медитация, неуязвим,
Для камасутры и йоги готов.
Индия – ты мой божественный кров!

 Дели, гробница Хумаюна, зима 2013 года.