Лимерики про маму

Борис Поздняков
Эти лимерики писались коллективно в школьном поэтическом кружке при моём активном руководстве.


А вчера захотелось вдруг маме
Покататься на гиппопотаме.
Но седло не надеть.
И как в нём усидеть
Столь серьёзной и чопорной даме?

А вчера захотелось вдруг маме,
Чтобы ужин сварили мы сами.
Мы сварили харчо,
Показалось ничё.
Но рубили его топорами.

А вчера захотелось вдруг маме
Написать президенту Обаме.
Да чернильницы нет,
Видно съела в обед.
Вот и плачет теперь вечерами.

А вчера захотелося  маме
Постоять у стены вверх ногами.
Тут вдруг радикулит.
До сих пор там стоит,
Мы же гладим её утюгами.

А вчера захотелось вдруг маме
Наскочить на отца с кулаками.
Зря лишь глотку драла.
Вот такие дела.
Ну а он отбивался рогами.



                Лимерики новосибирские

Старикашка из Новосибирска
Всех водой из флакончика брызгал.
Был он славный старик,
Но за этот вот бзик
Не пускали его слишком близко.

А все жители Новосибирска
Очень любят в объятиях тискать.
Жмут, орут, верещат,
Только кости трещат!
Ну и жители Новосибирска!