Чик-чирик

Фёдор Клюев
***         

Из-под шифера сарая
Бойкий серенький птенец
Первую Весну встречая,
Распевал сопрано - мецц.*

Мимоходом восхищаюсь
Желторотым воробьём -
Как он Миру возвещает
О рождении своём!

Чуть побольше почек вербы,
Раздувал свои меха,
И чирикал точно Фебу**:
"Я родился, ты слыхал?

Чик-чирик, дай хлеб насущный!
Чик-чирик, благослови!
Чик-чирик вот здесь я в кущах!
Чик-чирик, эй... - возлюби!"

Вдоль ручья иду, всё в бликах,
Солнце нежно греет спину:
"Вот и я всю жизнь – чирикал
Точно так же, чтоб не сгинуть!"


*Меццо-сопрано… (жертвую буквой ради рифмы…, итальянское - не жалко))))
**Феб (др.-греч., «лучезарный») — в греческой мифологии[1] златокудрый, сребролукий бог — охранитель света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз
... Б-ля, а у греков всего три буквы - Феб!?