Я мечусь в облаках

Демидов Евгений
Словно птица в полёте
Я мечусь в облаках
Вот бы быть мне в почёте
А не в рваных штанах

Показал бы я небо
Дальних стран не родных
Но и досыта хлебом
Не кормили гнедых

Искупаюсь в улыбке
Отражённой в мозгу
Поиграть бы на скрипке
Да и то не могу

Но идут перемены
Вот с работы пришёл
Не вскрывать же мне вены
Что тебя не нашёл

Пройдёт солнце и ветер
Скоро стают снега
Будет день и мой светел
Будешь ты вся нега

И забудутся будни
Неподдельных молитв
Потеплеют все студни
И найду я свой ритм