Живая ноша. 2013г

Константин Корешков
Своя ноша конечно не давит,
Но не стоит так жилы тянуть,
Ночь пройдёт,новый день настанет,
Предстоит впереди долгий путь.
Если тяжесть таскать без меры
И здоровье своё не щадить
На ногах быстро вылезут вены,
Некрасиво и трудно ходить.
К тому же не стоит ребёнка
Даже в прочную сумку класть,
Вы потом себя не простите
Если сможет оттуда упасть.
Не зря прозорливые предки
Колёса решили нам дать,
Чтоб груз положить на тележку,
А в коляске ребёнка катать.
Чтоб лежал там свободно,просторно,
Чтоб счастливым,здоровеньким рос,
Не тянули,чтоб сумки руки
И про вены снимался вопрос.