Я удивлю тебя

Радуница
Я удивлю тебя наивностью своею,
Ты любишь зрелых? Что ж... не повезло,
А я, раскалываясь, верю, просто верю,
Что ты однажды, словно в фильме, вспомнишь всё

Ты мог бы взять свой опыт, словно пищу
И накормить наивное дитя,
А я б могла отдать тебе, что ищешь,
Всю глубину, чем меряет душа

Ты долго зрел в лучах капризной славы,
И это Солнце что-то главное сожгло,
Хотел дождя, которого так мало...
Ты любишь дождь — мелодию без слов

Ты видишь все извилины обмана,
Ты искушён глазами женских слёз,
Ты веришь Богу, Он всегда прощает,
Бродяга-ветер небесами грустных грёз

Я удивлю тебя наивностью своею,
Но, может быть, она тебе нужна,
Ведь только так ты сможешь вновь поверить,
Что в нашей жизни происходят чудеса

Ты — как клинок, который закалялся
Огнём и временем и звоном медных труб,
Ты поседел от тех, кто повстречался,
Ты искушён, уставший, но не труп

А хочешь, я весной по твоим венам?
Хотя усталостью похожа на тебя,
Моя зелёная, наивная незрелость,
Твоя седая, осторожная душа.