Анютины глазки

Любар
 
  Анютины глазки, как ткани востока,
  Из гладкости шелка на бархатность красок,
  На темных оттенках лежит поволока,
  Вощеностью мягкой медовых заквасок.

  Незря  по-латыни назвали "виола",
  И в Англии кличут "сердечным покоем".
  Над летним цветеньем звучит баркарола,
  Напевно вплетаясь в причудливость кроя.