Дева пречистая

Анна Финская
Море таинственно
сети пространственны
стаи речистые
дева, пречистая
пена бурливая
камни отесаны
небо игристое
в море заброшено
чайкой озерною
время раздернуто
скалы отвесные
берега светлого