Все сомненья растут от мнения...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Все сомненья растут от мнения,
Что не признанным может стать.
Даже крепкий росточек гения
Можно всё-таки растоптать.

Даже крепкий росток доверия
Можно в пух и прах разнести.
И в последний момент сомнения,
На плетень твой - тень навести.

Не дают нам покоя почести
От великих и ярких звёзд.
Так и хочется, так и хочется
Надавать им поддых всерьёз.

Так и хочется, ох как хочется
Низвести их и извести.
Чтоб светили нам в одиночестве
Только серенькие огни.

В этом свете нам всё привычнее
И спокойнее, надо знать.
И не творит никто неприличное...
Ну, как же хочется  им поддать...!