Керчь

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Мой древний край, счастливый и прекрасный
Как много ты истории вобрал.
За 26 веков прошедшей страсти
Ты всякое увидел и познал.

Века рождались, жили, умирали.
Менялись поколения людей.
Твои кварталы начисто сгорали
Но возрождались заново смелей.

В огне пожарищ исчезали судьбы
И в пепел - все плоды его труда.
Но снова в бой, в последний, в самый лютый-
Иначе б не стояли города!