Когда уходят в океаны будней...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Когда уходят в океаны будней
Мечты моей простые корабли
Они не знают о штормах и бурях,
О рифах страшных, ждущих у земли.

Земли, где жизнь свободна от безделья,
От нищеты и плоти и души.
Там царство разума, любви, веселья
И доброй сказке верят корабли.

К своей земле плывут они открыто
Ветра надежды полнят паруса.
Но вспорот борт, кингстоны не забыты -
И полный штиль над мачтой корабля…