Оторви меня от бездны

Вера Курбанова Фрицлер
Прикован к струям, очарован взгляд-
В тумане брызг грохочет водопад,
За нити взгляда душу в бездну тянет,
Где мириады солнечных карат.

Ничто не может оторвать от них:
Ни дифирамбы, ни особый стих.
Принёс вдруг ветер музыку дудуки
И даже грозный водопад притих.

Любви сонеты с брызгами слились,
На скалы с горным эхом взобрались,
Обволокли меня теплом и лаской
И связи с бездной вмиг оборвались!

Не сотвори свой водопад в крови,
Меня ты, бездна, больше не зови-
Нас вдохновляет музыка дудуки
И взгляд во взгляде пьёт нектар любви!