Дальневосточная республика 2025 год

Игорь Козлов-Капитан
Будет! - Ляжешь спать, упрячешь глазки
В одеяло,
И уже проснешься в новой сказке
От Урала.

Хлынет счастье в первую минуту
Прмо в люлю, -
Это тебе новую валюту
Намалюют.

Золото, как гроздья облепихи
Утром ранним, -
Красота! И океан здесь Тихий,
Хоть и крайний.

Не смотри на то, что плачет лето,
Снегом тая.
Новая республика советов
От Китая,

Это край богатств и изобилий, -
Панацея.
Говоришь, в Москве тебя любили? -
Здесь оценят!

Отойдет тебе в синичной сини
Край с дарами.
Пусть осталась старая Россия
За горами,

Ты уже ушел от пришлых затхлых
Новомодий,
А Москву потом поглотит запад
По природе.

Ностальгия? Это слово ранит,
Даже режет,
Здесь Россия! А Россией правят
Так же те же! -

Четко! Мудро! Только в новой силе, -
Не пугая,
Говорю:там старая Россия,
Здесь другая!

Ты проснешься, но в другой державе, -
Воздух, недра.
Ах, какие будут урожаи
Падать с кедра!

Ах, как в рот попросится морошка! -
Ешьте! На те ж!
И зимой распахнуто окошко
Будет настежь.

И уже не ради интереса,
А - фактура!
Насладишься радостью прогресса
Сингапура.

Ни эллина тут, ни иудея, -
Мощно! Тонко!
В чудо воплощенные идеи
От Гонконга!

Это сказка! Сказка новой эры.
Для скитальцев.
С новым горизонтом древней веры
От китайцев.

Никаких конфликтов или споров, -
Вместе! Рядом!
Жаль, не мы изобретали порох
С шелкопрядом.

Здесь Россия! Здесь твои истоки!
В час не ровен,
Мертвые восстанут на востоке, -
Здесь твой корень!

Говоришь, в Москве тебя любили? -
Честь изгою!
Посмотри, трубят автомобили
Над тайгою!

Для тебя раскрыла все секреты
В двери рая
Новая республика советов
От Китая...

...Жизнь - вода, сочится между пальцев.
В час не ровен,
На востоке будешь ты китайцем
Похоронен, -

Без молитв, без свечь и без обряда, -
Отлетая
В яму от расстрельного отряда
Из Китая...